您好,欢迎来到新华爱基会 捐款人|学校|珍珠生 登录

秦大哥:找到内心的那颗珍珠

作者:新华爱基会

来源:xhef.org 时间:2018/10/8 13:33:39 点击:416s

 “我们要过着一个相对有纪律、有表率的生活,要言行合一,身心都要积极向上

我们要帮助他人找到他内心的那颗珍珠,积极地去每一个人,理解每一个人,并能影响别人,从帮助他人中能得到快乐。”

——新华爱基会执行理事长  秦荣华


2018年9月25日,在新华爱基会三到五年研讨会上,执行理事长秦荣华先生以幽默风趣的风格给新华人上了一堂令人深思的课。

关于“责任”



秦理事长说:我们在中国共产党的领导下,每个人都要幸福和快乐,2020年要消灭贫穷奔向小康。近年来,国人在外旅游、出口药物致癌等事件都影响着中国对外的形象。


所以我们需要冷静下来回到原点认真去思考,我们肩负很多责任,就如提升国民教育素质......帮助那些需要帮助的人,让他们变得有能力、能养自己的同时甚至能养别人。



关于“成长”



我们在判断现在的形势后,讨论未来的三到五年的规划,是很重要的,那要做什么呢?


一、关于个人

最重要的是先强大自己,让每个人都有成长。我们的珍珠生要有格局,要让自己变成一个很有领导力、有影响力、有价值的人。


1、格局远大、发展自己

英雄不怕出生低,要自己给自己打气。我的出生很低,小学毕业前都没有穿过鞋子。所以不要怕,你的想法决定了你的格局,你的格局决定了你接下来所有的一切。


我们需要有格局,要强大与发展自己,要有胸怀大志的抱负,要奋发向上,要拜师,要主动勇敢诚心向别人请教,要把自己当做一个领袖来培养。



2、高效做事、改变自己

我们要不断提高精神面貌,否则我们会习惯、会堕落、会邋遢、会随便。对年轻人来说,每天都需要有一点点的时间累计去学习和锻炼,以保持每天都有成长和维持自己最佳的身体状态,高效有用的做事。


要达到目标那就需要从现在开始不能浪费时间。我从来不浪费时间,从来不请假,而且我坚持和公司每一位成员沟通,就这样我才能维持我公司走到什么时候都有竞争力。我每天八点睡觉三点起床,早起不是本事,要早睡才是本事。早晨思路清晰,整理思绪后可以有更多时间思考。全世界有钱人都是早起,为什么你要晚起呢?


二、关于团队

包括新华的同仁、育珠老师、校长、毕业珍珠生、捐款人、志愿者等等。我们需要将更多的能量激发出来,需要激励有为的青年,希望他将来有成就


团队间要交流看到成员的言行举止、要制定一个可以激励他人的励志计划,并去执行。团队之间互相激励,去变成一个有影响力的团队,能够去把核心的团队变成真正的团队。这个团队才会更能感动其他的人,一同背起“帮助人”的责任


关于“不一样”



嘉兴南湖是党的诞生地,所以我们更要不一样。

新华爱基会始终要做一股清流,要让每个人都成长起来,把每个人都培养成领袖珍珠生要不一样


珍珠之家也要不一样。珍珠之家是一个让别人身心灵成长体验式的家,我们要让来到这里的人能把他内心里的那颗珍珠找出来,过着一个相对有纪律、有表率的生活,要言行合一,身心都要积极向上,积极地去爱每一个人,理解每一个人,能够影响别人,让我们能帮助到每一个人从中能得到快乐。


这样就能帮你找到一个积极的人生,现在你帮别人过这样一种生活的过程并不是一种付出、一种消耗,而是在累积自己的能量将来无论走到哪里都是一个有影响力的人。我们要拥有这样的理想、气魄、境界和格局。

联系我们

电话:(0573)82582258 82582229

地址:浙江省嘉兴市南湖区新昌路1617号(珍珠之家)

邮编:314006

邮箱:info@xhef.org

传真:

Copyright © 新华爱心教育基金会 All Rights Reserved    京公网安备 33040202000149号    浙ICP备09080143-1