一起捡珍珠,一个都不能少 —— 爱心捐方东聚电子拜访记

作者:新华爱基会

来源:xhef.org 时间:2020/10/19 10:42:14 点击:414s

企业直接捐钱,是最简单的事,我们在努力做的是让所有的伙伴都参与其中,在他们心中播下公益的火种。”


2020年10月16日,浙江省新华爱心教育基金会工作人员前往东莞对致伸珍珠班爱心捐方东聚电讯电子制品有限公司进行拜访。

踏入东聚电子的大厅,首先映入眼帘的不是产品介绍,也不是董事长寄语,而是大大一个易拉宝:2020年致伸珍珠班筹办活动计划。东聚电讯电子代表:党支部书记、工会主席袁伦香女士,企业社会责任专项负责人李桂香经理,人力资源部经理韩颖女士早早等候在此,因着“捡回珍珠计划的缘分,即使多数伙伴是第一次见面,却倍感亲切和熟悉。


01
潜心关怀
让生命因爱与教育而改变

东聚电讯电子制品有限公司(以下简称“东聚”)由台湾致伸科技股份有限公司于1989年在大陆成立,长期参与各项公益活动,自2018年起支持“捡回珍珠计划“,在重庆红旗梁平红旗中学资助40名品学兼优珍珠生完成三年高中学业。除款项资助外,爱心捐方始终关怀着珍珠生的成长。

2018年10月17日至18日,致伸科技爱心代表一行6人去到重庆市梁平红旗中学和同学们交流,并去到学生家中进行走访。


2019年1月18日,致伸科技组织公益团队到达重庆市梁平红旗中学校,举办生日会活动,希望能够除了资金上的支持,更能带给珍珠生温暖和关爱。致伸科技的爱心代表们为小珍珠们准备了各式各样的小吃和水果,还用各种彩带装饰了整间教室,让原本有些拘束的教室充满了温馨的家的感觉,并祝福鼓励小珍珠们好好学习,不惧挑战,努力考上心仪的大学。

2019年7月,致伸科技邀请珍珠生前往重庆制造基地参访,开阔珍珠学生的视野,同时让珍珠学生倍加珍惜学习机会,为目标不断努力。


02
公司上下齐心
让公益火种播撒在爱心大国之路


交谈中袁书记笑称:“我们宣传‘捡回珍珠计划真的是不遗漏任何一个角落,不放过任何一次机会。李经理解释到,东聚参与捡回珍珠计划”,不仅仅想要“简单地”捐钱,更重要的是希望让更多公司的伙伴和家人参与其中,在他们心中播下公益的火种,无论将来他们身处何方、能力大小,都可以传承。

东聚通过党支部带头宣传,创造丰富活动为员工配捐等各种形式,将“致伸珍珠班”的宣导全面融入到各层级员工的日常生活中。东聚伙伴还给给新华工作人员分享了员工参与致伸珍珠班筹办活动的三种主要途径:

  • 通过月度企业微信推送、园区张贴海报、刊登采风报、电子看板宣传等多种方式向员工宣传参与的方式和途径。

  • 志愿服务配捐:PMX志愿者参与志愿活动,每累计一小时,企业配捐20元捐向致伸珍珠班筹办活动

  • 生命影响生命:99公益日全员参与,日常活动随时参与,公司文化全面渗透,2020年参与捐赠的公司伙伴人数翻倍,还有许多参访伙伴也会主动扫码捐赠。


拜访交流现场

在此次拜访中,新华爱基会秘书长唐韵鹏先生代表机构表示了对致伸母公司与分公司各位伙伴的感激。现就职于新华爱基会的珍珠生代表母贤朋、周玉婷,向致伸各位伙伴介绍了自己,并报告了机构发展及致伸珍珠班孩子们的近况。看到曾经受助的珍珠生已经成长为独立、优秀、传承爱心的工作伙伴,东聚爱心伙伴们深受感动与鼓舞。

与爱心捐方合影

通往爱心大国的路上,像东聚一样胸怀大爱的企业,像东聚员工一样为生活奔忙的平凡华夏儿女,像为了帮助曾经的自己用心服务的珍珠工作人员,一个,都不能少!

联系我们

电话:(0573)82582258 82582229

地址:浙江省嘉兴市南湖区新昌路1617号(珍珠之家品格教育基地)

邮编:314006

邮箱:info@xhef.org

传真:用心传递希望,用爱汇聚真情

Copyright © 新华爱心教育基金会 All Rights Reserved    京公网安备 33040202000149号    浙ICP备09080143-1