玉色深不变,井水挠不移|第四届第二次理监事会召开

作者:新华教育基金会

来源:www.xhef.org 时间:2022/7/10 21:53:07 点击:1220s

2022710日,浙江省新华爱心教育基金会(以下简称:新华教育基金会)第四届第次理监事会以线上线下相结合的方式顺利召开。

 

出席本次会议的有秦荣华执行理事长、法人代表李婵娟、梁天龙理事、张丹理事、佟欣理事、石建辉理事、孟婷婷理事、胡爱华理事、郑豫理事、唐韵鹏理事、王涵理事、徐海兰监事长、胡白莎监事、刘晓丹监事以及新华教育基金会各部门代表。

 

 

执行理事长秦荣华先生为本次理监事会致辞,他表示疫情影响下,基金会许多活动只能通过线上的形式展开,但在基金会同仁们的努力下各项活动均顺利开展。未来,基金会将在国家共同富裕政策的指引下,不断创新,再创佳绩。

 

 

秘书长唐韵鹏以“变、深、全、新”四个关键词为主题,向理监事们汇报了基金会秘书处2022年上半年度工作。2022年,面临疫情影响和社会经济形势的变化,基金会初心不变、灵活应变;在项目执行中,基金会深化与合作学校领导、育珠人、受助人的链接;在项目开拓上,基金会挖掘各个年龄段受助人的需要,全年龄全方位开拓项目需求;在基金会人才梯队搭建上,基金会新老融合、新人迭出。






 

会议中,以受助珍珠生为主体的新华教育基金会各部门代表分别向理监事汇报了2022上半年度机构数字化转型建设、“捡回珍珠计划”、“大山里的彝族小学”、“新华生涯教育”、“新华心理健康”、机构筹资与品牌影响力等各个爱心项目的进展和各职能部门的成果,以及下半工作规划。

 

在认真听取工作汇报后,理监事们对会议各项工作给与高度评价。世界华人保险慈善公益推广会发起人梁天龙先生提到,虽然疫情对于他所处的保险行业带来冲击,但是“目标定下了,就会严格执行”,他将继续行动,以影响更多人。佟欣理事表示很开心在这样特殊的环境下,看到基金会每年不断创新,精进迭代,我们一起同心协力,引导号召更多人奉献爱心。郑豫理事提到共同富裕的背景下,更需要创造力,期待疫情结束后线下的交流。胡白莎监事则说道:“很荣幸可以跟大家一起做这么有意义的事情,有需要必定全力以赴。”徐海兰监事长则勉励大家,职业教育是非常有需要的公益项目,是非常伟大的事业,鼓励基金会探索与推动。

 

本次理监事会无异议通过九个报告案,讨论并通过职业教育项目——臻石计划立项。未来该项目将聚焦于“育人为本,德育先行”的教育本质,推进生涯规划、品格育人、实践育人,帮助职校学子提升自我管理能力,发掘学习动力,确立发展目标,更加自信地生活学习。




 

本次会议中,通过了聘任陆晓红女士、王涵女士为新华教育基金会副秘书长的讨论案,未来她们将不负重托,不断探索教育公益事业发展的新思路、新局面。


“玉色深不变,井水挠不移。”新华人非常感恩有幸与诸位理监事在王创办人夫妇、秦理事长夫妇的感召下,在这变幻莫测、讲求速度的世代,可以聚集在一起为有需要的学生、老师及弱势家庭,做些需要信心引领、耐心耕耘、心陪伴的“不仅不赚钱、还要出钱”的事业。每一位都是新华下个15年、乃至下个30年学习、精进的榜样。期待这个秋天,可以与各位理监事线下相聚、共话新华珍珠情!



联系我们

电话:0573-82582258 / 82582229

地址:浙江省嘉兴市南湖区新昌路1617号

邮编:314006

邮箱:info@xhef.org

传真:

Copyright © 新华爱心教育基金会 All Rights Reserved    京公网安备 33040202000149号    浙ICP备09080143-1