激扬青春•筑梦未来|2千公里的珍爱之旅

作者:新华爱基会

来源:xhef.org 时间:2020/8/10 10:40:17 点击:556s

2020年7月30日,20名来自贵州省六盘水市第三中学的2019级珍珠生迎来最期待的暑期生活。六盘水距离上海2000公里,在地图上也许只是短短一截,但它曾是珍珠生心中无法跨越的长度。此次的游学,为珍珠生打开一扇通往外部世界的窗,激发渴望与梦想的碰撞,绽放自己独有的光芒。


第一次出六盘水,第一次坐飞机,第一次体验高低空项目,第一次去上海迪士尼,第一次看到上海之巅,第一次见识真正的企业……这些,都是我的第一次;正是这些第一次,我看见了更大的世界,一切已不再一样!

接下来看看珍珠生们在此行中的感想和收获吧。

Paragraph   1



比起一味地将时间揉在一起,干一堆事,倒远远不如自律来得干脆利落。

——**欢

站在上海中心之上,望着夕阳西下的城市,我竟生出战意来。城市繁花似锦,大厦琼台玉宇,交通车水马龙,却没有一处属于自己的地方,这无奈,叹息,却让我战意沸腾。

——**选

这几天,不仅给我留下美好的记忆,也教给我许多道理和开阔我的眼界。我也觉得不枉此行,还需砥砺前行!

——*河

如果我们想成功,那将无人能阻止我们。所以做到足够的自律,拥有足够的自信, 有信念,有梦想,那么我们终将会迎来成功。

——*恒

这次之旅,使我心底的种子开始萌芽,生长,我相信,它一定会开出五颜六色的花儿,结出满满的金黄硕果。

——**元

惊喜过后应是找准方向,充足马力向前奔;热血沸腾过后应静心思考如何筑梦未来,让人生拥有价值意义!

——**先

小小的帆船,装得进大大的梦想,再大的浪,只需,一点爱,一丝激情,和一颗不甘的心,灯塔已亮,帆船已起,成功的彼岸,我来了。

——*坤

Paragraph   2


你为什么而学习,我为了能让以后自己和家人过的好一点。这是我以前的理念,学习,只是为了考一个好大学,然后找到一份好工作,然后“安逸”的度过这一生。

这几天通过在前辈们身上看到的,了解到的。这种想法似乎是那么的可笑,是的,它是如此的可笑。正因这种想法,让自己觉得学习是一种负担,是一种让自己过得“好”的工具,局限在了那厚厚的几本课本中。因此,学的累,学的苦。可是,在这些别人看为“成功人士”的他们身上,学习,并不是那么的死板与狭隘。

与其说是通过学习得到了什么,倒不如说是学习给我们带来了什么。正如张叔叔所说,条条大路通罗马,到学习一定是最轻松的那一条。

——**超

上海之行,收获满满。因为它不仅健全了我的三观,还提高了我的认知。

——**平

这次的行程收获满满,无论是温暖与感动,还是梦想与未来,在上海这座充满希望的城市,我体会到了幸福,寻找到了美好。

——**霖

希望下一次我能以更好的姿态,站在上海之巅上,看到更好的上海。

——*亲


张老师说让我们数一数有多少个第一次,其实真要数也根本数不清,对我来说,每天都是第一次。第一次出六盘水,第一次坐飞机,第一次体验高低空项目,第一次去上海迪士尼……这些,是我的第一次;从珍珠之家的体验到上海的参观,我从中学到了太多,领悟到了太多,这,也是我的第一次。

——**丽

我们做到自信,不要贬低自己,还是有很多的人爱着我们。还有就是我们在对待任何人或事时,即使微不足道,我们也要拿出最认真的姿态。

—**炳

在他们的言语间,我也明白了好多,一次又一次的刷新我的就业观,迷茫的我一去不复返了!

——**婷

Paragraph   3


一、学会服务他人

四天前,秦荣华叔叔说,服务他人是一个人最好的美容。这两天走过好多地方,我更能体会这句话了。

好多叔叔阿姨哥哥姐姐都说,是我们给了他们快乐,也希望他们能给我们快乐。我思绪万千,明明是他们从头到尾都在服务我们这些没见过世面的“小青蛙”,却是不曾抱怨,脸上始终挂着笑容。昨天张叔叔说:是我们让他成为了更好的自己,也希望我们成为更好的自己。然而,所有的一切,从头到尾,直接受益者都是我们。这大概就是“明明都是陌生人,我却总能从他们身上体会到浓浓的亲切感,好似已经相识许久”的原因吧。

二、学会承担责任。

参观伊顿公司的时候,引领我们的叔叔说,公司并不只为了钱,而是要对社会负责,也不只是局限于上海,或是中国,而是要让全球变得更好。我惊于他们的格局,敬于他们的精神。学会承担责任,这是很重要的一课。

三、学会独立思考。

张可创老师说,好多事记忆不可以做到,但思考可以。独立思考是一个人必备能力,是通往成功的必经之路。在雪湖科技有限公司,张益新哥哥为我们上了“人工智能第一课”,细心观察,理解事物背后的逻辑关系,正是他所传授给我们的其中之一。

——*宇

我已不再是我了。现在的我满身力量,心中充满希望,对未来满是奇思妙想。这次上海之旅,让我知道我们不是一个人在奔跑,路边还有许多为你呐喊的人,他们不是一直陪你到终点的人,却是那个让你一路奔跑的人。

——*鑫

在电影《银河补习班》里有一句话:清华北大只是过程,不是目的。这几天里,这句话在我的脑海里渐渐变得更加清晰

——**峰

站在上海最高楼眺望远方,我才感受到世界如此之大,人如此之小,而人类又是如此之伟大。“最渺小的我,有大大的梦”我的思绪随着翻滚的云朵飘向那望不尽的远方:十年后的我,再次站在这里,那会是什么样?我会记得今日的云朵和夕阳嘛?我看见城市之光是否会像这般兴奋?那个我会是我想象中的我嘛?眼睛是否还如这般清澈透亮?我希望一切都如我所愿,很希望。

——*洪

不能放弃,因为社会给的爱太多了,所以,传播这份爱,我有责任,所以,我应该更努力啊,虽然不确定自己有没有价值,更别提像张叔叔一样价值最大化,但是……努力吧,少年!

——**晶

我更加明白实力真的很重要,没有实力,真的很憋屈!!以后,中国会越来越强大的!!

——**思


此次上海行,瑞孚化工为珍珠生们安排了梦幻的迪士尼乐园、探索科技之光的上海科技馆以及蕴藏中国千年历史的上海博物馆游览,感受上海这座城市带来的独特魅力。同时也为珍珠们争取到了参观行业领军企业的机会。


感谢各位爱心捐方为珍珠生们提供的这一场“心灵盛宴”,相信他们此行之后定会向更好的方向前进。


在此,特别感谢爱心企业与社会各界爱心人士(以下企业排名不分先后):

瑞孚化工(上海)有限公司

敏实集团

伊顿(中国)投资有限公司

上海雪湖科技有限公司

君合律师事务所上海分所

中国物联网创新中心

阿斯利康中国





联系我们

电话:(0573)82582258 82582229

地址:浙江省嘉兴市南湖区新昌路1617号(珍珠之家品格教育基地)

邮编:314006

邮箱:info@xhef.org

传真:用心传递希望,用爱汇聚真情

Copyright © 新华爱心教育基金会 All Rights Reserved    京公网安备 33040202000149号    浙ICP备09080143-1