您好,欢迎来到新华爱基会 捐款人|学校|珍珠生 登录

【开学季走访】十年台达,感恩有你!

作者:新华爱基会

来源:xhef.org 时间:2018/9/11 17:25:04 点击:615s

十年路,坚守初心。

“2008年,第一个台达珍珠班在福建南平一中开班;2018年9月5日,台达珍珠班再次回到福建,在宁德民族中学开班。


视频来源:福安电视台对台达珍珠生的报道


开学季,新学年开学了。

2018年9月4日-6日,爱心捐方台达集团中达电通股份有限公司董事总经理游文人博士带领台达爱心团队4人一行、新华爱基会副秘书长潘瑜等一行在开学季第一时间专程赶往福建省宁德市民族中学(以下简称“宁德民族中学),了解开学季珍珠生的各项事宜。

此次走访受到了当时政府、侨联的高度重视与学校的热烈欢迎。福安市副市长宁德民中党总支第一书记林海,宁德市侨联主席陈卫良,宁德市教育局党组成员、市教育工会主席颜昭明,福安市侨联主席张韩等领导参加开班典礼。林海副市长在交流座谈会上分享了近年来福安市的发展情况,并感谢爱心捐方台达集团及新华爱基会对教育的支持。


▲合影


台达集团游文人总经理一行到达宁德民族中学后,与宁德民族中学校方领导老师们进行了深入座谈,对学校在珍珠班入选、教育、师资等方面做了深入了解。并亲切看望了2018级小珍珠,倾听珍珠生们的内心感受,现场小珍珠们非常开朗活泼。

游文人总经理向珍珠们分享台达珍珠班的捐助情况,并分享自己的生涯经历,鼓励珍珠们持续加倍努力就会赢得人生,同时欢迎小珍珠们去台达参观游学。


▲座谈现场


9月5日下午的2018级台达珍珠班开班典礼上,台达集团爱心资深志愿者张华良先生给小珍珠们分享了一堂关于台达所倡导的节能环保的课程,也让现场珍珠生们更深一步了解台达集团,并赠送节能小礼物。小珍珠们踊跃互动,参与度很高。宁德民族中学林国清校长也鼓励珍珠生要上进有信心,要感恩,要有梦想。


开班典礼现场


潘瑜副秘书长表达了新华爱基会对爱心捐方台达集团的感谢,对宁德民族中学首届台达珍珠班的期待,希望在校领导老师的引导鼓励下,珍珠生们奋发向上、各有所长,也为宁德民族中学增光添彩,同时感谢珍珠班老师的勤恳与付出。


新华爱基会感谢爱心企业台达集团(右一为游文人总经理)


开班典礼的最后,台达集团爱心资深志愿者张华良先生与新华爱基会潘瑜副秘书长,在全体珍珠生的见证下,为台达珍珠班揭牌。


揭牌现场


参加此次走访爱心捐方:台达集团中达电通股份有限公司

董事总经理 游文人博士

技术总监 丁凤平

公益事务处“捡回珍珠计划”项目负责人 衡琳

资深志愿者 张华良


参加此次走访政府领导有:

福安市副市长、宁德民中党总支第一书记 林海

宁德市侨联主席 陈卫良

宁德市教育局党组成员、市教育工会主席 颜昭明

福安市侨联主席 张韩

宁德市教育局中教科主任科员 杨日

宁德市侨联维权中心 冯月茶



感谢台达集团的爱心团队,感谢福安市领导,宁德教育局领导,宁德侨联与福安侨联的支持与帮助,感谢宁德市民族中学对珍珠生的照顾,期待台达珍珠班五十名珍珠生用三年的努力,改变自己的人生。致敬台达,感恩有你!

    宁德民族中学简介
    福建省宁德市民族中学简称“宁德民族中学”创办于1958年,2018 年正值该校60周年。目前宁德民族中学是福建省一级达标学校,也是全省唯一的少数民族重点中学,获得过“全国民族团结进步先进集体”称号。1998年,习近平主席在福建任职时,曾为该校题词“发展民族教育,培养民族人才”。




台达简介
    1992年中达电通成立于上海,隶属于全球电子业巨头台达集团。自营业以来,保持着年均增长26%的高速发展,在工业自动化的市场占有率位居前列、同时也是视讯显控及网络通讯基础设施方案的领导厂商。从2008年与新华爱基会结缘至今,一直致力于“捡回珍珠计划”的公益道路上。



联系我们

电话:(0573)82582258 82582229

地址:浙江省嘉兴市南湖区新昌路1617号(珍珠之家)

邮编:314006

邮箱:info@xhef.org

传真:

Copyright © 新华爱心教育基金会 All Rights Reserved    京公网安备 33040202000149号    浙ICP备09080143-1