您好,欢迎来到新华爱基会 捐款人|学校|珍珠生 登录

内蒙古侨联、赤峰市第二实验中学领导到访新华爱基会

作者:新华爱基会

来源:xhef.org 时间:2018/10/22 14:19:05 点击:358s

2018年10月18日,内蒙古侨联副主席宝日胡日嘎一行来访新华爱基会,与新华爱基会执行理事长秦荣华就“捡回珍珠计划”在内蒙古地区扎根合作进行交流。

同行领导有内蒙古侨联副秘书长王瑞萍、赤峰市第二实验中学党支部书记兼校长张国祥、内蒙古赤峰市第二实验中学副校长(分管“珍珠班”工作)于海洋、内蒙古赤峰市第二实验中学政教处主任兼“珍珠班”办公室主任郑永利。

 

合影留念


秦荣华先生对内蒙古侨联及内蒙古赤峰市第二实验中学领导来访表示热烈欢迎,他说,内蒙古地区对新华爱基会“捡回珍珠计划”一直很重视,对珍珠生的发掘和培养离不开学校和老师的付出!邀请内蒙古的珍珠生到嘉兴上学,结合新高考改革与教育精准扶贫,可精准帮扶有需要的珍珠享有更好的教育资源,精准支持到内蒙古少数民族地区教育事业。

宝日胡日嘎副主席感谢“捡回珍珠计划”对内蒙古地区教育事业的大力支持。交流过程中,宝日胡日嘎副主席说:“新华爱基会及办珍珠班的理念,受到社会各界的认可,精准扶贫联结着教育脱贫,‘捡回珍珠计划’帮助着教育脱贫,一个珍珠大学生毕业后先帮助家庭脱贫,顾完家庭后帮助村里脱贫,这样联动起来地区就脱贫了,希望新华爱基会项目能持续支持内蒙古。


内蒙古侨联副主席宝日胡日嘎(左)与新华爱基会执行理事长秦荣华(右)交流


交流现场


王瑞萍副秘书长分享到,“珍珠班”在内蒙古地区已产生了较高的社会声誉。在举办过“珍珠班的学校中,学生、家长以及老师们都一致认为珍珠班落户到哪个学校,这个学校的校风就一定会有改善。“珍珠班”早已成为寒门学子成长的摇篮,成为侨联组织实施脱贫攻坚的举措。

内蒙古赤峰市第二实验中学张国祥书记表示:学校成立“珍珠班”后,校方对学生们特别重视,一直给“珍珠班”安排学校里最好的师资、给珍珠生安排学校最好的宿舍,老师们始终如一的陪伴着珍珠生。


张国祥书记(左)和于海洋副校长(右)


此外,王瑞萍副秘书长及张国祥书记也提出担忧,2020年全面脱贫奔小康后, “捡回珍珠计划”是否持续对内蒙古地区进行帮助。秦荣华先生对此表示:“捐方之所以愿意给新华爱基会捐款,就是觉得新华爱基会靠谱,所以只要内蒙古地区有需要,新华爱基会将会一如既往的支持。”


                                                        参观珍珠之家


此次来访,内蒙古侨联及赤峰市第二实验中学领导一行还在新华爱基会项目总监李婵娟女士的陪同下参观了珍珠之家,新华爱基会副秘书长胡爱华女士陪同一起观看了获得“2018年中国映像节”最高奖项提名的纪录片《捡珍珠——珍珠之梦》。


参观珍珠之家


谈及故事里的主人公时,新华爱基会胡爱华副秘书长说到:“曾经被内蒙古赤峰市第二实验中学副校长于海洋先生亲自捡回的珍珠生陈强现也是新华爱基会的志工,驻扎在四川省凉山彝族自治州布拖县觉撒中心校,用行动践行在公益路上,将爱传承下去,珍珠生的品格非常好。”与会人员对珍珠生的优秀、懂感恩都表示很欣慰、赞赏。


内蒙古侨联副主席宝日胡日嘎(左)与新华爱基会副秘书长胡爱华(右)交流

 

最后,宝日胡日嘎副主席和王瑞萍副秘书长向秦荣华先生赠送了具有内蒙古特色的马头琴模型和包含200首草原歌曲的U盘,表达对新华爱基会的感谢,希望以后看到马头琴模型,就想到远方的内蒙古,希望未来与新华爱基会一直保持深厚的友谊和紧密的合作。


与会领导合影留念


注:内蒙古侨联与新华爱基会携手多年,内蒙古赤峰市第二实验中学与新华爱基会已合作12年,感谢内蒙古侨联与内蒙古赤峰市第二实验中学校领导及育珠人对新华爱基会“捡回珍珠计划”的支持,与新华爱基会一同秉持着“教育是最伟大的慈善事业”的理念,为“使中国由人口大国成为爱心大国”的愿景而努力奋斗。


联系我们

电话:(0573)82582258 82582229

地址:浙江省嘉兴市南湖区新昌路1617号(珍珠之家)

邮编:314006

邮箱:info@xhef.org

传真:

Copyright © 新华爱心教育基金会 All Rights Reserved    京公网安备 33040202000149号    浙ICP备09080143-1