您好,欢迎来到新华爱基会 捐款人|学校|珍珠生 登录

【我的梦想】丽媛和她的葱花传媒

作者:新华爱基会

来源:xhef.org 时间:2018/9/17 11:30:28 点击:365s

丽媛和她的葱花传媒

       梦想是蝴蝶的翅膀,有了它才有了翩翩起舞的舞姿。心怀梦想,就算行若微尘,也会有让人惊艳的崛起。本期主人公便是这样一位平凡却不平庸的逐梦女孩——杨丽媛


杨丽媛简介:

杨丽媛本人

年级:2012级珍珠生

高中院校:宁夏育才中学中欧珍珠班

大学:沈阳工业大学

专业:计算机科学与技术专业

梦想:拥有自己的视频工作室“葱花传媒”。

微电影作品:《追梦赤子心》、《留下五日光阴》、《逆转裁判之最初的逆转》、《沉默》等。

杨丽媛微电影代表作《逆转裁判之最初的逆转(2017版)预告片》

她的故事

杨丽媛的梦想起始于一次意外的好奇,因为这份好奇让她接触到视频制作软件:会声会影,并在高兴趣的触动下剪辑出自己的处女作视频。

都说命运总偏爱愿意坚持奋斗的人,这话放在杨丽媛身上可谓毫不违和。

在她高二那年,学校信息老师留下作业“要求以小组为单位,制作一部微电影”。恰中兴趣点的她开始主动寻找组员,撰写剧本,拍摄并完成了人生中第一部微电影《年年兜友谊》。

虽然,当时设备很简陋,只有一台画质不怎么好的数码相机,也不懂什么是动作防抖,画面摇摇晃晃,但于她而言这仍是一部难忘之作,因为她的梦想就在这样不专业的环境下诞生——葱花传媒视频工作室。


葱花传媒海报

接着,在几位志同道合好友的筹备下,工作室组织架构基本成形,她们拥有自己的编剧、后期制作总监、导演等,而杨丽媛自然担任了最重要的职位——葱花传媒董事长。

工作室已经成立,业务自然不能少啦!

在她大一那年,思修老师要求拍摄道德微电影(同样以小组为单位)。这一次恰如其分的作业让杨丽媛偶然间遇见了志同道合的搭档戴春宁,当时他们拍了一起合作的第一部影片《追梦赤子心》


杨丽媛(左)与搭档戴春宁(右)故宫取景

杨丽媛说:“我在他身上学到了许多新大陆,比如,画质对电影的重要性,拍电影原来还需要使用三脚架来稳固画面,接触到了比绘声绘影更专业的剪辑软件‘PR’、专业的影视包装特效制作的软件‘AE’等等”。

这次合作虽然已经结束,但对于他俩的合作而言,这只是开始。

                                          合作成果

             大二上学期:合作拍摄了第二部微电影《留下五日光阴》

     大二下学期:拍摄根据日本同名动漫改编的微电影《逆转裁判之最初的逆                                             转》

     大三上学期:拍摄抵制校园暴力主题电影《沉默》

在她的大学期间,关于电影的梦想一直让她忘却生活的艰难砥砺前行。

她说:“我印象中最艰苦的日子就是攒钱买器材那段时间,我买的第一个设备是索尼a6000,在京东打了一年白条,每个月要还款300多块钱,再加上其他一些三脚架,反光板之类的小器材,每个月器材的支出需要近400元,对于我当时的生活条件,这是一笔很大的支出。当时剩余的钱只够吃饭,买一瓶好一点的洗发水都是一种奢侈,买零食更会让自己充满罪恶感。但是当我拿到相机的那一刻,当我看到自己的作品时,我觉得一切都是值得的”。




                                                    剧照(可滑动查看更多)

大学时光总是匆匆如梭,在她大三下学期,她选择好好学习自己的专业知识准备考研。她说:“选择考研但并不代表我要放弃自己的梦想。梦想值得用更好的状态去面对。相信大多数人跟我一样,都是普通家庭的孩子,面对现实,我们不得不在梦想和生活之间做一个选择。我没有足够的资本去买各种昂贵的镜头,我也没有足够的资本去走遍山川河海积累素材,我相信我可以用更好的状态,拍摄下最值得记录的画面,做出最优秀的片子”。

微电影《沉默》剧照(右一:杨丽媛)

杨丽媛用她的实际行动告诉了我们:“有目标的人生有方向,有规划的人生才更精彩。遥望远方梦可追,立足当下更可贵”。

点击下列链接,即可观看杨丽媛更多作品

杨丽媛微电影代表作《逆转裁判之最初的逆转》正片

杨丽媛代表作《沉默》

杨丽媛代表作《留下五日光阴》




联系我们

电话:(0573)82582258 82582229

地址:浙江省嘉兴市南湖区新昌路1617号(珍珠之家)

邮编:314006

邮箱:info@xhef.org

传真:

Copyright © 新华爱心教育基金会 All Rights Reserved    京公网安备 33040202000149号    浙ICP备09080143-1