您好,欢迎来到新华爱基会 捐款人|学校|珍珠生 登录

【冬令营特辑】秦大哥为你答疑解忧

作者:新华爱基会

来源:xhef.org 时间:2019/1/17 13:22:35 点击:28s

       1月16日上午,浙江新华爱心教育基金会(以下简称:新华爱基会)举办的爱有引力-2019年第三届全国大学珍珠生冬令营在嘉兴珍珠之家开营。新华爱基会执行理事长荣华先生与营会240余位来自全国各地的大学珍珠生及珍珠之友进行了近2个小时的面对面交流

       借此宝贵机会,同学们也提出自己心中的疑虑,向大家长秦大哥寻求建议与帮助,秦大哥以幽默风趣的演讲风格,根据自己的人生经验给同学们一一解答,指点迷津。


 



01

“早起不是本事早睡才是本事”

       有的同学向秦大哥提问:如何兼顾多重身份,既管得好企业同时投身公益事业。

       秦大哥说:“首先,生意和公益并不冲突,让员工们安居乐业本来就是一种公益。其次,肯定是要有团队去做这个事情,有效的组织和领导尤为重要。我们也鼓励更多的年轻人加入我们,还有那些已经退休还乐于奉献的人,大家一起加入进来,相信把新华爱基会做的越来越好并不难,我们很有信心。



       当说到“在学习生活中,如何更有效的利用时间的时候,秦大哥和同学们分享了自己的生活习惯晚上八点睡,早上三点起这是如何做到的呢?秦大哥说:早起不是本事,早睡才是本事把控好自己的时间,高效率地做事,大学期间不要浪费太多的时间,修炼自己为进入社会早做准备。



02

“建立有意义的人际关系”

       还有同学向秦大哥诉说生活中的困惑,想准备考研了,但却因为人际交往影响学习,找不到两者的平衡点这种情况该怎么处理?

       秦大哥说,要做一个热情的人,就算拒绝别人也要热情地拒绝,要经营有意义的人际关系,谈有用的事做靠谱的人,自己主导时间安排,通过自己真诚服务他人的心,去建立彼此之间的信任关系。



       很多同学在关于选择考研、就业、创业方面都有很多疑惑,秦大哥耐心地帮助同学们分析行业前景、当前情况和未来发展,供同学们参考。

       秦大哥回忆过去,还讲到了自己年轻时的经历,上学的时候打过工开过出租车,他说年轻人在大学期间多经历一些,慢慢就会找准自己的方向位置。



03

“不要焦虑,放心去做”

       最后,也有同学站起来跟大家分享自己的学习经历:对于未来一定要充满信心,因为一步步走过来,就会发现未来是会越来越清晰的,不要焦虑,要先走好脚下这一步,未来一定是属于我们的。




编后语:没错,现在的年轻人,都是在一边焦虑一边前行,一边自我否定一边对未来充满信心,我们是足够幸运的珍珠生,我们因为爱所以有机会走得更远,因为爱才会凝聚到一起。在珍珠之家我们有师长有亲人,有和你面对面谈心的理事长秦大哥,相信未来我们会有更多优秀的年轻人,加入到我们,来进行爱的正循环。


联系我们

电话:(0573)82582258 82582229

地址:浙江省嘉兴市南湖区新昌路1617号(珍珠之家)

邮编:314006

邮箱:info@xhef.org

传真:

Copyright © 新华爱心教育基金会 All Rights Reserved    京公网安备 33040202000149号    浙ICP备09080143-1